Вход Регистрация
Знакомство

Виртуальные знакомства

31 октября в 11:51

Виртуальное общение прежде всего просто удобно. Не нужно тратить много времени на душ, бритье, отглаживание рубашек и носков, дорогу — и все это только для того, чтобы встретиться с объектом твоих матримониальных планов. Что там матримониальных! Нам сложно найти время даже для друзей или далеких родственников.

Интернет-общение - как это?

Теперь это не страшно, теперь мы с ними общаемся в Сети, когда не можем встретиться, когда болеем, когда далеко ехать, когда ненастная погода. Они все здесь, они рядом, они строчат телеграммы, которые мы получаем без задержки. В Сети мы находим потерянных одноклассников, сослуживцев, приятелей. Через переписку в Сети мы узнаем о человеке много, много больше, чем если бы познакомились случайно и общались бы весь вечер. Вечера мало. Времени вообще мало. А в Интернете время есть всегда.

Интернет-общение - фото

Интернет - третье состояние человека, помимо сна и бодрствования. Но шансов завести серьезное, со всеми последующими брачными атрибутами, знакомство в Сети не больше, чем любым другим способом. Мы знаем, что человек, который пишет нам, существует в действительности, но мы не имеем ни малейшего понятия о том, кто это может быть. Мы принимаем его существование на веру. Если общаться с человеком достаточно долго и обнаруживается общность интересов, вкусов и взглядов, то, в конечном итоге, этим можно и ограничиться. Но это в том случае, если не стоит серьезная цель - жениться.

Если же эта цель единственная, то все выходит куда более канительно и зачастую печально. Получается колка орехов микроскопом. Слепая вера в новые информационные технологии и прогресс делает несчастного соискателя радостей Гименея мечтателем-утопистом, которому кажется, что любовь и дружба, о которых говорили мама и писатели-классики, да помноженные на Интернет, создадут отношения будущего. Как познакомиться в Интернете? Как и везде. Общение остается общением. Обмануть вас могут где угодно. Никаких особенных способов обмана в Интернете нет.

Все зависит от вашей бдительности и внимательности в целом. Тех, кого обманывают в Сети, - обманывают на курорте, на вокзале и в целом по жизни. Виной тому ваши иллюзии и ваша доверчивость, а не страшная и неведомая сила Интернета. Интернет, по сути, - это и есть бесконечная цепь знакомств и общения, государство с коренными жителями, которые живут по его внутренним законам. Эти законы просты: всё, здесь и сейчас. Кино, музыка, контакты, форумы, блоги, новости, искусство. Вся эта жизнь уже подразумевает общность, дружбу, любовь и секс. Без всяких «специально отведенных мест». Сетевые жители стремительны, циничны, несерьезны. А иначе: зачем нам Интернет как отражение реальной жизни? Это скучно, это и так все есть. Нам нужно как раз то, чего нет. Большинству нужен «случайный попутчик в поезде», но каждый день новый, желательно веселее предыдущего, которому мы можем поведать историю о себе - по настроению: вымышленную или реальную.

Случайный попутчик все слушает со вниманием. Он должен быть умен, красив, сексуален, что ему следует доказать, публикуя свою фотографию (реальную или... не свою). Многим, в общем-то, все равно. Я вижу, что я вижу - фантазия довершит образ. По своему опыту могу добавить, что при моем обширном круге общения в Сети все мои сетевые знакомства происходили отнюдь не на сайтах знакомств. При этом, прошу внимания, без единой публикации моей фотографии. Есть собственное резюме, включающее пункты: «мне это нравится», «я это умею», «я хочу вам об этом рассказать». Вот и весь устав. Вам не чужда литература, и вы умеете неплохо обращаться со словом? Вам - в блоги. Вы юны, жадны до общения, ваш телефон трещит от звонков? Вам - «Вконтакте», на «Одноклассников» и т.п. Вы увлечены и идейны, вам - в многочисленные целевые форумы, посвященные всему на свете. Но искатели, специализирующиеся на знакомствах с целью завести крепкую семью без вредных привычек, выглядят какими-то бедными родственниками в общей массе коренных жителей Интернета.

Для чего знакомиться?

Один мой приятель зарегистрировался на сайте знакомств с целью найти подругу жизни. Закончилось все тем, что он начал публиковать там свои рассказы, был осмеян суровыми потенциальными женихами и невестами: что, дескать, ты нам личную жизнь мешаешь устраивать? И в итоге ему пришлось ретироваться в Livejournal, где, я верю, он найдет гораздо больше единомышленников и единомышленниц. Одна девушка вышила кисет и вместе с фотографией и письмом отправила его на фронт. Адрес: «Самому храброму бойцу». Досталось выжившему. Завязалась переписка, а после войны они встретились и поженились. Так моя бабушка познакомилась с дедушкой. Интернета, как вы понимаете, не было даже в планах.

Знакомство по интернету - фото

Это путь от обратного и наоборот или говоря простым языком, путь разума и норм человеческого поведения. Сначала я рассказываю о себе все, постоянно, ежедневно: о пристрастиях, интересах, мечтах и чаяниях. Потом я обрастаю единомышленниками, потом отсеиваются случайные зеваки, потом остаются заинтересованные единицы, а там уж - как пойдет. И заметьте, никакого напора, никакого «А подайте мне жену, да получше». Все сайты, подразумевающие знакомства между людьми, можно разделить на несколько групп по целям. Для общения. Для серьезных отношений. Браки с иностранцами. Для развлечения. Непосредственно сайтов знакомств не сосчитать. Поисковая система Яндекс сделает это за нас: достаточно набрать в строке поиска заветное «сайты знакомств». Тут же постоянно обновляющиеся рейтинги сайтов знакомств.

Проблема в том, что среди всей массы сайтов, указанных в рейтинге, уточнение, что имеется уклон в сторону интима, встречается до неприличия часто.

Что еще раз подтверждает несколько легкомысленное отношение к проблемам человеческого одиночества путем призыва окунуться в пучину порока, а не вдумчиво и серьезно устраивать свою личную жизнь. Тут и встает вопрос о полноценном общении, не подразумевающем одни только сексуальные утехи. Если ваше представление об идеальной семье не связано с родной страной и вы мечтаете выйти замуж только за иностранца, то посетите с несколько старомодным оформлением, что, как хотелось бы надеяться, не влияет на содержание, Из всех известных мне сайтов знакомств наиболее симпатично и дружелюбно выглядит Love Planet.

По крайней мере, но популярности он лидирует, что подразумевает доверие пользователей. По большому счету, Love Planet является симбиозом сайта знакомств и блога, где общение - на первом месте. Его Величество Блог на сегодня единолично правит в области общения на все интересующие современного человека темы. Более того, он является пока тем самым vox populi, с которым не считаться сложно.

Помимо личных дневников в блогах есть сообщества по интересам: вегетарианцев, кулинаров, садоводов, адептов религиозных течений, любителей кино, животных, вышивания крестиком. Разнообразия столько же, сколько, собственно, и человеческих интересов. Все - как и в жизни.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loventino.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!