Вход Регистрация
Отношения

Опасности виртуальной любви

27 ноября в 12:27

В каждой популярной социальной сети в сутки прибавляется большое количество пользователей. Люди, которым не хватает общения и внимания, находят утешение в соцсетях. Они регистрируются, заводят новых друзей, флиртуют и даже влюбляются в собеседника. Тем самым они временно отстраняются от реальности и полностью погружаются в Интернет. Может показаться, что в этом нет ничего плохого, ведь любовь делает человека счастливее.

Однако, это нельзя отнести к виртуальной влюбленности. Это не приносит в жизнь ни радости, ни счастья, скорее это новый урок тем, кто слишком доверился виртуальной реальности. Ведь глобальная сеть только забирает драгоценные минуты и создает определенные риски, не привнося в жизнь человека ничего хорошего. В такой любви нет продолжения и, обычно, она заканчивается разочарованием, депрессией и проблемами.

Самый основной элемент в этой игре на чувствах - надуманный образ. В реальности, влюбленные люди замечают друг у друга привычки, которые им не нравятся, однако, могут заменить ее на другие положительные стороны партнера. А уж в виртуальной реальности все держится на иллюзиях, и настоящий образ часто далек от выдуманного. Интонацию, чувства и настоящий смысл во многих словах разобрать невозможно, а потому собеседники додумывают и приукрашивают действительность. Учеными установлено, что если люди общаются в интернете долгое время, но никак не контактируют в реальности, то они могут максимум на три процента понять внутренний мир друг друга. Это означает, что они по нескольку лет играют в любовь, не имея представления о реальном образе друг друга.

Второй настораживающий элемент таких отношений - это желание о встрече. Все, кто становится зависим от переписки с виртуальным избранником, жаждут встречи с ним, и уверенны, что это произойдет совсем скоро. На это уходят месяцы и даже годы, за которые у человека постепенно пропадает желание общаться с реальным миром. У него меняется отношение к настоящим, близким людям, которые могут отвернуться, или же безуспешно стараться вытащить "влюбленного" из этой сети. Время идет впустую и встретить реальную любовь становится все труднее. Встреча с виртуальным собеседником может так никогда и не состояться, а сам он может просто исчезнуть. И тогда чувство опустошения и безысходности могут способствовать развитию тяжелой депрессии.

И третье. Возникает реальная зависимость от переписки в соцсетях. Пройдет время, и человек уже с трудом может вспомнить хотя бы один день, когда его радовало хоть что-то помимо переписки с виртуальным любимым человеком. Приходя с работы, человек сразу же начинает переписку, а перед сном, долго не может попрощаться или же вовсе до утра ведет диалог с "избранником". А если друг резко пропал - гарантированны бессонные ночи в ожидании и ревности.

В редких случаях, виртуальная игра перерастает в настоящие отношения. Для этого должно пройти немало времени, люди должны понять и привыкнуть друг к другу, и тогда решиться на встречу. Если виртуальный образ не соответствовал реальности, то развитие отношений может прерваться. Поэтому лучше всего не привязываться к людям, с которыми возможно общение только через соцсети. Правильнее всего заводить знакомства с реальными людьми, которые смогут выслушать и дать совет.

Если же вы заметили, что у вас или вашего близкого развивается зависимость от переписки, нужно искать решение этой проблемы, чтобы не запустить ситуацию. Грамотнее всего будет посетить психолога, который создаст для вас определенный график и поможет выбраться из этой "паутины".

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loventino.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!