Вход Регистрация
Отношения

Как понравиться собеседнику

30 сентября 2018, в 11:52

Разговор - фото

Начать новое знакомство с незнакомым человеком всегда сложно. А что же делать, если попадаешь в новую компанию? Некоторые предпочитают оставить инициативу начать знакомство другому человеку или попытаться самому наладить контакт. Но в большинстве случаев выбирают именно первый вариант. Это происходит из-за того, что вы боитесь не понравится, как личность, вашему собеседнику. Что же нужно сделать, чтобы появилась уверенность в себе? Это рассмотрим подробнее далее.

Представьте, что вы уже нравитесь собеседнику. Благодаря такой визуализации, вы сможете расслабиться и вести себя непринужденно. Ваше естественное поведение расположит к вам собеседника, и он охотно вступит с вами в контакт. Чем ярче вы сможете представлять себе симпатию другого человека, тем легче вам будет находить общие темы для разговора.

Выстраиваем правильный диалог

Умейте правильно вести диалог. Вы должны знать, где говорить, а где лучше промолчать. Мало кому понравиться общаться с человеком, который только говорит, но не слушает в ответ. И не стоит переключаться на другую тему, если ваш собеседник не высказался до конца. Такие манеры не украсят вас, а даже наоборот, у человека пропадет желание не только поддерживать разговор, но и находиться рядом с вами.

Задерживайте свой взгляд на собеседнике. Не стоит все время смотреть на человека, так вы можете смутить его и ваша беседа сойдет на нет. Достаточно задержать свой взгляд на лице собеседника на две-три секунды. Это покажет вашу заинтересованность и участие в разговоре.

Беседа - фото

И кто откажется лишний раз посмотреть на человека, который нравится? Копируйте жесты. Понаблюдайте, как человек себя ведет во время разговора, а именно, как говорит, есть ли акцент, темп речи, жестикуляцию и т.п. Скопировав манеры общения, ваш собеседник почувствует себя уютно, и беседа станет легкой и непринужденной. Говорите комплименты. Не торопитесь хвалить собеседника, тут надо быть осторожнее.

Вывод

Приглядитесь к человеку и определите для себя, какая у выбранного вами оппонента самооценка. Если она завышена, то смело говорите комплименты, ибо такие люди с радостью их принимают. Но если самооценка занижена, то лучше не стоит говорить лестные слова, т.к. такие личности привыкли к критике, и могу ваши слова, идущие от чистого сердца, принять как насмешку. Запомните имя вашего собеседника и чаще говорите его. Как ни странно, но звучание собственного имени это как мелодия для человека и он будет заинтересован в разговоре, ведь к нему обращаются лично. Поэтому, чтобы расположить к себе собеседника воспользуйтесь этим маленьким трюком.

Мне вот сложно начать первой общение и это случается очень редко. Но замечала, что если посмотреть на человека в течении секунды, которому понравилась, он, как правило, сразу найдет поводы для беседы. Тут, главное, вдруг не стушеваться и со своей стороны тоже помочь преодолеть некоторое стеснение при первых минутах знакомства. А дальше общение идет само собой и уже без каких-либо усилий с обеих сторон.
Тяжело придерживаться такого количества советов. Я считаю, что не нужно притворяться и пытаться комплиментами поддабривать собеседника. Нужно всегда оставаться собой. Зачем с первых этапов отношений одевать маски, которые в конечном итоге всем придется снять? Если люди не интересны друг другу с первых свиданий, то не стоит мучить себя и других, нужно двигаться дальше.
Актуальная статья. Недавно устроилась на новую работу. Всегда было довольно трудно выстраивать отношения в новом коллективе. А уж проявлять инициативу в общении, тем более. Даже не знаю, откуда у меня эти проблемы. Но из статьи пару советов взяла на заметку. Буду пробовать применить их в жизни. Отпишусь потом, что из этого вышло. Надеюсь, опыт будет удачным.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Loventino.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!