Вход Регистрация
Отношения

Две типичные ошибки при строительстве отношений

30 сентября 2018, в 13:37

Отношения - фото

Можно много дискутировать по поводу того, какими должны быть идеальные отношения между мужчиной и женщиной. Одни традиции утверждают, что женщина должна позволить своему мужчине быть «выше», отвечать за безопасность, удовлетворение потребностей в паре и семье. Так мужчине отворится роль добытчика, женщине – хранительницы очага.

Какими должны быть взаимоотношения

Другой вариант взаимоотношений – наиболее гармоничную ситуацию, в которой оба партнера одинаково ответственны за чувства, оба должны работать на отношения и укреплять их.

В начале большинство людей совершает две типичные ошибки. Они надевают розовые очки, сквозь которые пытаются рассматривать партнера и одновременно сами стараются выглядеть как можно лучше, чтобы произвести хорошие впечатления на другого человека и его окружение.

Парень и девушка - фото

Если обоим удается убедить друг друга в своей «пригодности», они вступают в новую фазу отношений, переходя от просто знакомства к регулярным встречам, совместному проживанию или официальному браку. И здесь начинают сказываться последствия двух пар розовых очков: своих, которыми они смотрели на другого человека, и других, которые «нацепили» на его глаза.

Меняется ли человек в отношениях?

Последствия этих параллельных искривлений реальности часто оказываются настолько несовместимыми с первичными представлениями о человеке, который вроде только что нравился, что люди расстаются. Но если кто-то из партнеров считает, что все можно исправить, если правильно «воспитать» другого человека под себя, начинаются мучительные попытки менять сформировавшуюся личность, трагичные и комические одновременно.

Идея стара как мир и как мир ошибочная. Изменить в другом можно лишь минимальное количество качеств, и то при условии, что человек готов меняться в обмен на ваши трансформации под его структуру личности. В большинстве же случаев каждый начинает считать себя отличным парнем или роскошной женщиной и хочет, чтобы его воспринимали таким, каким он есть.

Находясь в отношениях, мужчина и женщина много сил и энергии вкладывают в то, чтобы переделать партнера под свои представления об идеальном мужчине, идеальной женщине. При этом мужчина чаще всего отправляется на поиски другого идеала, если замечает, что ему не получается устроиться комфортно в имеющихся отношениях. Женщина же начинает соответствовать принципу «я его слепила» и надеется, что ей удастся выстроить идеальные отношения из имеющегося материала.

 

Читая эту статью, я увидел в нём себя. Когда я повстречал, как мне казалось, свою судьбу. Она была чуть моложе меня. Студентка последнего курса университета. Она была любимицей в своём окружении. В её возрасте все наверное легкомысленные. Она не была исключением. В ней ещё играло ребячество. Мне же хотелось серьёзных отношений. С возможностью к будущей свадьбе. К сожалению моим мечтам не суждено было сбыться. Как бы я не старался, наши отношения застопорились в самом начале. Возможно я не мог дать ей то, чего она хотела. Или же она попросту не насладилась свой беззаботной жизнью.
Нужно рано жениться или замуж выходить, чтобы иметь возможность, хоть немного измениться самому или поменять что-то в своем партнере. После 35, когда личность уже сформирована, это уже невозможно сделать, только мучить друг друга приходиться. Хочется найти парня, чтобы интересы и взгляды на жизнь совпадали, тогда и меняться никому не придется, компромиссы будут находиться сами собой.
Все длительные отношения - это тяжелая ежедневная работа. Работать нужно не над партнером, а в первую очередь над собой. Я уверена, что люди должны развиваться в отношениях. Если стоять много лет на одном месте, тогда можно просто загрузнуть в ежедневной рутине. Отсюда и появляются разводы. У пары должны быть общие интересы, иначе вскоре им станет скучно.
Я сейчас пытаюсь знакомиться, заводить отношения и это не так уж и просто, когда знаешь, что именно тебе надо от партнера. Все мы разные и если это не одноразовая встреча, придется подбирать друг к другу подход, находить компромиссы, считаться с мнением половинки. Не все такое выдерживают, а тупо подстраиваться под партнера без учета своих интересов в конце концов приведет к краху.
В отношениях всегда следует подстраиваться под своего партнера, если ты действительно надеешься на долгосрочность этих отношений. Эгоцентризм в отношениях никак не допустим.
А вообще, как показывает практика, после 25 лет человека уже невозможно изменить. Тут два варианта - либо ты способен принимать партнера таким, какой он уже есть, либо же вы расстаетесь, пока еще не так поздно, и ищете того, кто действительно годится вам в качестве спутника жизни. И не надо испытывать пустых надежд на то, что вы именно тот человек, который способен перевернуть если не целый мир, то своего партнера.
Мне кажется еще одной важной ошибкой в начале отношений чаще со стороны девушек - это когда девушка терпит что-то в партнере, что ей категорически не нравится. Например, привычку материться. Это крайность, конечно, но бывает. Недовольство все равно когда-то выплеснется наружу. Нужно сразу говорить, что тебя не устраивает в отношениях. Только делать это спокойно и без эмоций. Если партнер пойдет навстречу - отлично! Если нет, то в начале отношений гораздо легче порвать с неподходящим человеком, пока еще нет такой сильной привязанности.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Loventino.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!