Вход Регистрация
О мужчинах

Как разлюбить мужа или бегство от созависимости

16 апреля в 11:03

В жизни представительниц прекрасного пола часто наступает момент, когда следует отпустить любовь и следовать дальше по жизни. Далеко не все женщины знают, как это сделать относительно безболезненно. Как разлюбить мужа, с которым прожила в браке много лет и имеешь трое детей, гражданского, бывшего, чужого, запойного, неверного или нарцисса?

Любовь не проходит лишь по желанию хочу. От нее следует избавляться поэтапно. К «выздоровлению» путь нелегок. Однако женщины — особы сильные. И любая из нас может перестать любить до боли родного человека. Главное этого всем сердцем желать.

Как разлюбить мужа

5 основных шагов к выздоровлению от любви следует начинать в трезвом уме и здравой памяти. Никогда «большую любовь» не следует заливать алкоголем. Понятно, в состоянии алкогольного опьянения проблема не кажется такой глобальной. Однако, пьяное чувство эйфории рассеивается с наступлением утра. Поступки, совершенные в таком состоянии, оправдываются употреблением алкоголя. Таким образом замыкается порочный круг, который может привести к банальному алкоголизму.

Что делать женщине, если не пить? Вернуть в первую очередь уважение к самой себе. Проявить щедрость, побаловать себя обновками, посещением фитнес-клуба, спа-салона или косметического кабинета. Обновленная и ухоженная женщина вызывает больше уважения у окружающих, нежели неопрятная и зареванная барышня. Помним, природа не терпит пустоты. Красивая и уверенная в себе леди привлекает к себе внимание представителей противоположного пола. А значит новый брак не за горами.

Женская красота вызывает восхищение.

Уходить от любви следует постепенно, четко рассчитывая каждый шаг. Только тогда можно избавиться от губительной страсти к чужому и своему мужу. Довольно сложно быстро разлюбить, живя с ним под одной крышей. Однако используя советы опытного психолога все же возможно:

  • первый шаг к исцелению — это понимание и принятие ситуации (к примеру, вы уже решили бросить любовника и полюбить собственного супруга);
  • на втором этапе обязательно следует принять себя такой, какая есть (но при желании подправить недостатки, для самоутверждения все же не помешает);
  • третий шаг — хорошее отношение к собственной личности (делая его, следует полюбить саму себя: собственные вкусы, внешность, тело, голос и т.д. Здесь главное отбросить в сторону разрушительные воспоминания, тоску и страдания. Душевное равновесие превыше всего. Пусть работает девиз, что красивая женщина достойна лучшего мужчины);
  • четвертый этап — убедить себя, что любовные отношения были разрушительными и губительными (в это утверждение следует искренне поверить, даже если мужчина ушел сам. Только таким образом можно избавиться от депрессии);
  • пятый шаг — изменение быта (новый образ жизни или работа, другая обстановка или интересное хобби обязательно отвлекут от любовных томлений. Они не оставят времени на жалость к себе. Активность и только активность поможет избавиться от бесперспективных отношений).

Как избавиться от любви – 5 шагов.

Советы психолога работают в 95% случаях. Однако это совсем не значит, что избавление от любви наступит молниеносно. По-настоящему забыть человека и отпустить обиды поможет лишь время. Каждая женщина сама должна дать себе ответ почему так случилось. Правильный ответ в итоге — никто ни в чем не виноват. Надо жить и уверенно двигаться дальше. Пусть другим кажется, что их никто не любит! А у нас все хорошо.

Под занавес следует сказать, избавиться от любви довольно часто помогает способ клин клином вышибают. Он обеспечивает представительницам прекрасного пола повышение уровня самооценки. Особенно хорошо это работает, если другой младше меня. Данный метод по статистике используют порядка 50% женщин.

Клин клином – лекарство от несчастной любви.

В каждом расставании есть свои положительные моменты

Многие женщины являются инициаторами расставания с мужем. У одной он был \ тираном. У другой — завидным гулякой. Однако женщины любили именно этих мужчин. И даже расставание по личной инициативе не подсластило горькую пилюлю.

Сделать ее слаще смогут позитивные моменты расставания. Вспомним, что вместе с бывшим дом покинули разбросанная одежда, невнимание к жене, грязная посуда, ночной храп и другие «прелести» семейной жизни. Теперь, вместо того, чтобы готовить, гладить и убирать, вполне можно заняться собой любимой. Отправиться с подругами в кино. Посетить салон красоты. Да даже прыгнуть с тарзанкой.

Свобода — бальзам для больной души. Ей следует воспользоваться в полном объеме. Отдохнуть и погулять на всю катушку, чтобы во всеоружии встретить более перспективные отношения. Поверьте, они не за горами. Парни любят девушек у которых искрятся глаза.

Разлюбила мужа: что делать — советы

По статистике около 60% первых браков завершаются разводом. Чаще всего это случается на втором году семейной жизни. До этого времени счастливая сказка превращается в проблемы бытового характера, которые «заедают» молодую семью. Кроме быта, одним из поводов для разрыва отношений является охлаждение чувств. Любовь нередко уходит, когда перестали слышать друг друга, после его измены или ее неверности.

Многие женщины даже не представляют, как можно дальше испытывать чувства к человеку, который тебя предал. Ведь мудрая истина глаголет о том, что предавший единожды — не остановится. Однако даже в этой категории прекрасных дам имеются те, кто желает наладить прохладные отношения.

Расставание – это хорошо.

Психологи же рекомендуют им не спешить, а тщательно поразмыслить над сложившейся ситуацией:

  • не могу любить супруга. Следует искать причину негативных эмоций. Если это измена, понятно. Однако не все супруги изменяют. Причиной для смерти любви могут стать поступки и отношение партнера. Возможно сам супруг стал более холоден к жене. Такой брак еще можно спасти, если оба попотеют над изменениями в лучшую сторону;
  • объяснить нелюбовь к мужу часто можно обычной физиологией. В таких случаях причина кроется в гормонах. Нередко причиной негативных эмоций является рождение ребенка. Такую нелюбовь может вылечить лишь компетентный врач. Поэтому его посещение не следует откладывать в долгий ящик;
  • Сложно хорошо относитЬся к партнеру, который тебя не любит. Свадебный салют отгремел и муж постепенно стал отдаляться. Ему интереснее срываться ночью на рыбалку с друзьями, нежели нежиться в супружеской постели. Жене же банально надоело сглаживать острые углы совместной жизни. Таким парам не поможет психолог, если они этого не захотят. Поэтому идеальным вариантом в данном случае будет спокойное и мирное расставание.
  • Любовь ушла благодаря родителям. Молодая семья проживает у своих кровных родственников, которые постоянно вмешиваются в отношения. Чувства в подобных случаях можно вернуть. Для этого лишь нужно отсоединиться. Даже съемная квартира подойдет для воссоединения молодой семьи.

Я разлюбила мужа.

Даже самые сильные чувства часто угасают под грузом серости и обыденности. Любовь — это не диагноз. Над ее сохранением нужно работать. При этом не по отдельности, а дружной парой. Лишь только в таком случае теплоту и заботу друг о друге можно сохранить.

Как понять разлюбила ли?

Любовь — это своеобразная эйфория. Она заставляет прекрасных дам заботиться о своем избраннике. Радовать и баловать его, холить и лелеять. Если живете вместе, но все перечисленные желания не возникают. Муж просто раздражает одним своим присутствием. Следует подумать о реальном отношении к нему. Любовь остыла безусловно:

  • манера поведения избранника стала вызывать негатив;
  • бесит речь, способы ведения быта;
  • нерациональная трата денежных средств вызывает раздражение;
  • не нравится внешний вид и гардероб;
  • лень супруга настраивает на выражение гневных эмоций.

Этот комплект негативных факторов говорит о том, что лодка любви победоносно идет ко дну. Особенно, если в дополнении к перечисленным изменениям поведения добавляется формальность интимных супружеских отношений. Довольно тревожный звоночек в голове — мысли о совершенно постороннем мужчине. Ну и естественно, желание изменить. В таком случае либо стоит подготовиться тщательно к измене, либо посетить с супругом психолога. Возможно, компетентный специалист поможет сохранить начавший рассыпаться брак.

Не люблю: уходить или стерпится-слюбится

Сохранить семью без любви пытаются порядка 30% женщин. Совсем другое дело — зачем. Ведь в некоторых случаях гораздо лучше не жить дальше вместе, стиснув зубы, а найти достойного человека для создания более счастливой семьи. Однако многие представительницы прекрасного пола сковывают себя минусами расставания:

  • неизвестностью (а вдруг что-то пойдет не так, не смогу жить одна или с новым человеком);
  • вероятностью охлаждения будущих чувств (быть может я слишком ветреная, в моем сердце и новая любовь надолго не задержится);
  • временными рамками (я слишком стара для других увлечений, лучше стабильная старость с нелюбимым супругом);
  • взрослением детей без отца (нужно подождать, пока малыш встанет на ноги).

Естественно, это не все минусы, которые придумывает женщина в свое оправдание или из страха остаться одной. В каждом отдельном случае оковы брака индивидуальны. Впрочем, как и решение развестись или оставить все как есть. Ведь стерпится-слюбится часто становится фундаментом для крепкой дружбы и взаимопонимания.

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loventino.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!